Базовый курс Сомелье

Программа экспресс-курса «Сомелье. Базовый уровень»  состоит из Теоретической  и практической частей, Дегустаций и экзамена

Продолжительность 2,5 недели.
Преподаватели:
Игорь Ершов — штатный преподаватель «Точки с Запятой» по вину, основатель Лиги Сомелье
Мария Зуева — сомелье ресторана «Пряности и Радости», победитель международного конкурса сомелье Fresh Faces
Изображение Изображение

 Для барменов-выпускников «Точки с запятой» — специальное предложение! Действуют и другие скидки.

Узнать подробности о курсе можно по телефону 989-2777 или написать Игорю Ершову  http://vk.com/igorershov

Примерный план лекций:
1. Вводная. Правила дегустации, основы органолептики, технология и производство вин.
2. Основные сорта винограда (типовые характеристики, распространение, особенности культивирования и производства вин).
3. Франция (Классификация, разбор основных регионов).
4. Италия.
5. Испания.
6. Центральная Европа.
7. Россия.
8. Новый Свет (Северная и Южная Америки).
9. Новый Свет (ЮАР, Австралия, Новая Зеландия).
10. Основы сервиса. Правила хранения и подачи вин (Декантация красного вина и подача игристого).
11. Экзамен
Каждая лекция будет сопровождаться дегустацией (3-4 вина).