Коктейли
Космополитен
Состав:
20 мл. водки
20 мл. ликёра Куантро
10 мл. лимонного сока
10 мл. клюквенного морса
апельсин
Способ приготовления:
Взбейте все составляющие со льдом в шейкере. Перелейте в охлаждённый бокал для мартини. Перед подачей - сожмите пальцами апельсиновую корочку и быстро подожгите выходящее из неё эфирное масло. Опустите корочку в бокал.
Коктейль готов к употреблению.
Маргарита
Классический рецепт коктейля «Маргарита»
1 часть текилы Blanco,
1 часть сока лайма,
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau.
Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
Классический рецепт - не догма, существует множество вариантов, и любой бармен предложит вам собственную интерпретацию «Маргариты». Лайм можно заменить лимоном, ликер Cointreau - на другой апельсиновый ликер (Triple Sec или Grand Marnier), добавить сахар или сладкий сироп, а для тех, кто любит покрепче - налить больше текилы.
Самые популярные вариации коктейля «Маргарита»
Blue Margarita: с ликером Blue Curaqao.
Galliano Margarita: с ликером Galliano.
Frozen Margarita: готовится с большим количеством льда в блендере. Прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду.
Cactus Margarita: с кокосовым ликером и ананасовым соком.
Часто встречается «Маргарита» с добавлением различных фруктов - клубники, дыни, манго и т.д. но в этом случае соленая окаемка не делается.
Текила Бум
Состав коктейля
- Текила "CaminoReal" (25 мл.);
- Сок лайма (10 мл.);
- Спрайт (50 мл.).
Посуда:
Бокал Тумблep.Технология приготовления:
В бокал налить все компоненты, Бокал накрыть салфетками. Прижав ладонью салфетки, бокал с содержимым резко встряхнуть несколько раз. Коктейль пить залпом, пока он вспененный.
Мохито
Ингредиенты
Мохито.
Коктейль мохито:
Ром – 40 мл
сахарный сироп – 20 мл
содовая – 80 мл
мята
Способ приготовления:
Как приготовить коктейль мохито:
Насыпаем мяты, кладем две дольки лайма и расталкиваем, добавляем фрапе доверху, наливаем ром (40мл), сахарный сироп (20 мл) и заливаем содовой доверху, затем перемешиваем коктейль мохито ложкой в стакане, вставляем трубочку.
Коктейль мохито готов.